Die Bio Backmanufaktur

Der Duft von ofenfrischen „süßen Stückle“ und leckeren Brot erfüllt am frühen morgen die Gablenberger Hauptstraße. Die Öfen laufen auf vollen touren und die Königsbäcker kneten und formen mit bemehlten Händen die Teige was das Zeug hält. Feinste Zutaten werden in liebevoller Kleinarbeit zu leckeren "süßen Stückle" verarbeitet. Lauge und Salz verwandeln die von Hand geschlungenen Brezeln zu einer knackigen Spezialität, welche auch als Wahrzeichen und Symbol für das Bäckerhandwerks steht. 

Und dazwischen ist immer wieder Ruhe.......Ruhe, in der wir den Teigen die Zeit zum Reifen geben, die sie brauchen, um später zu wohlschmeckenden, bekömmlichen und vor allem ursprünglichen Backwaren zu werden.


So wird das Backhandwerk seit Generationen praktiziert und so macht es der Königsbäck auch heute noch. In unserer Backstube können sie noch echtes Handwerk schmecken und sehen. Hier wird nach althergebrachter Backtradition von Hand geknetet, geknotet und geformt. Nicht erst seit kurzen ist das ein normaler Alltag der Bäckerei Königsbäck, sondern schon seit Jahrzehnten wird hier noch wahren Handwerk praktiziert.

 

Wir haben es uns seit 2007 zur Aufgabe gemacht unsere Komplette Produktion auf Bio-Produkte umzustellen. Daher wird bei uns seither ausschließlich mit Bioland bzw. Bio-Rohstoffen gearbeitet. Beste Bio-Rohstoffe sowie Leidenschaft und Erfahrung mit deren Umgang in Verbindung mit freundlicher Bedienung und entspannter Atmosphäre - Dafür steht die Bäckerei Königsbäck - Die Backmanufaktur - Die Krönung feiner Backwaren.

Standorte

Gablenberger Hauptstraße 70

70186 Stuttgart

 

Tel: 0711 - 463958

 

Schwarenbergstraße 121

70188 Stuttgart

 

Tel: 0711 - 482509

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten

Gablenberger Hauptstraße

Mo–Fr 6:30–17:30 Uhr

Sa 7:00–13 Uhr

So 8-11 Uhr

Schwarenbergstraße

Mo–Fr 7–14:30 Uhr

Sa 7:30–12 Uhr

So 8-11 Uhr

 

Feiertags geschlossen

DE-ÖKO-006

Nützliche Links

share it!